Plh Sekda Hadiri Peringatan Haul Akbar Pangeran Syarif Ahmad Ke-12

Plh Sekda Hadiri Peringatan Haul Akbar Pangeran Syarif Ahmad Ke-12

BATULICIN (FM) – Plh Sekretaris Daerah Tanah Bumbu H Ambo Sakka hadiri peringatan haul akbar Pangeran Syarif Ahmad bin Pangeran Syarif Ali Alaydrus yang Ke-127yang bertempat di Kubah makam raja Batulicin, Rabu 18/11/20.

Kegiatan peringatan Haul tersebut diawali dengan pembacaan maulid Habsy dan manaqib Pangeran Syarif Ahmad Bin Pangeran Syarif Ali Alaydrus dan dilanjutkan dengan tausiyah dari Habib Abdullah Musthofa bin Abdullah Alaydrus pimpinan Syamsi Syumus Indonesia.

Dalam sambutannya Bupati Tanah Bumbu yang disampaikan oleh Plh Sekretaris Daerah H Ambo Sakka mengapresiasai atas terlaksananya kegiatan itu.

IMG-20201119-WA0011

“Kami atas nama pemerintah daerah sangat mendukung kegiatan ini, karena haul salah satu Raja Batulicin yang mengingatkan kita tentang situs sejarah Kerajaan Batulicin”, kata Ambo Sakka.

Selain itu ia juga berharap kegiatan haul nantinya terus dilaksanakan secara berkesinambungan dan tidak cuma sekali saja.

Sementara itu Habib Musthofa bin Abdullah Alaydrus dalam tausiyahnya mengajak seluruh masyarakat senantiasa meningkatkan keimanan dan ketakwaan seperti yang dianjurkan oleh Nabi Muhammad SAW kepada kita semua.

Selain itu ia juga menyampaikan betapa besarnya manfaat sholawat kepada Nabi agar kita selalu diberikan syafaat oleh Baginda Rasullah di dunia hingga Yaumil Akhir nanti.

redaksifm

redaksifm

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *