Di Masjid Agung Al Falah, Pemkab Tanbu Gelar Mudzakarah Ulama dan Tokoh Masyarakat

Di Masjid Agung Al Falah, Pemkab Tanbu Gelar Mudzakarah Ulama dan Tokoh Masyarakat

Tanah Bumbu (FM) – Bertempat di Masjid Agung Al Falah Desa Gunung Antasari Kecamatan Simpang Empat, Senin (07/10/19), Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu melalui Bagian Kesra Setda menggelar Mudzakarah Ulama dan Tokoh Masyarakat.

Kegiatan mudzakarah dihadiri langsung oleh Bupati Tanah Bumbu H. Sudian Noor, Ketua MUI Tanbu KH. Fadli Muis, unsur Forkopimda Tanbu, Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat dari Ormas Islam, Lembaga Dakwah dan Pengasuh Pondok Pesantrenbyang ada di Tanah Bumbu.

Dalam sambutannya Ketua MUI Tanbu menyebut, ditengah era globalisasi seperti sekarang ini tentu banyak bermunculan paham paham keagamaan melalui berbagai media sosial, untuk itulah mudzakarah diadakan.

Sementara Bupati Tanah Bumbu H. Sudian Noor mengatakan, mudzakarah adalah wahana untuk meningkatkan ukhuwah islamiyah, selain sebagai media diskusi atau musyawarah guna menyatukan persepsi dan bersinergi untuk meneguhkan Islam di Bumi Bersujud.

“Kami berharap melalui pelaksanaan Mudzakarah Ulama dan Tokoh Masyarakat ini dapat memberikan rekomendasi dan masukan bagi Pemerintah Tanah Bumbu sebagai Negeri Baldatun Thoyyibatun wa Robbun Ghofur,” sebut Bupati Sudian Noor.

Ditambahkannya, suasana politik belakangan ini yang menyebabkan banyaknya perbedaan dimasyarakat tentu semakin mengkhawatirkan akan terjadinya perpecahan.

“Guna menjaga Persatuan dan Kesatuan Bangsa serta Keutuhan NKRI, perlu kiranya melaksanakan langkah langkah antisipatif¬† dalam memerangi radikalisme, intoleransi dan berita hoaks yang semakin masif,” jelasnya.

Dikatakan Bupati, untuk meminimalisir masalah keagamaan dimasyarakat, Pemerintah setempat akan melaksanakan mudzakarah serupa setiap 3 bulan sekali, dan akan dilaksanakan secara bergiliran disetiap Kecamatan untuk menyikapi dengan cepat permasalahan keagamaan di Bumi Bersujud.

(Rel/agr)

redaksifm

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *